mmokh: (Default)
[personal profile] mmokh
На прошлой неделе в четверг-пятницу у детей не было школы -- родительские собрания.  Впервые в жизни забила на оба.  Стало жалко времени на озвучивание учителями оценок в табелях, больше ни на что времени все равно не хватает.  Раз получились такие незапланированные выходные, решила, что самое время съездить в музей в Лондон -- у всех остальных-то школа.
Ох, как я ошибалась.  На третьем этаже музея, где детская экспозиция со всякими экспериментами, судя по толпам, на экскурсиях были все лондонские школы одновременно.  Ну, кроме нашей.  Степа с другом с трудом протиснулись к паре-тройке снарядов экспонатов

к диску, на котором можно испытать действие центробежной силы -- чем дальше отклячиваешь попу, тем медленнее крутишься






поиграли с приложением силы ветра



и магнитным полем



и ретировались в менее популярные залы, где было действительно пусто.  Но у нас уже оставалось очень мало времени.
парни похихикали над первым компьютером.  в кадр не поместился еще один отсек, симметричный тому, что слева



и пытались представить себе как работает экономика страны, глядя на ее модель в виде системы сообщающихся сосудов.  без текущей окрашенной жидкости-денежных потоков это сделать довольно трудно



ну и полетали на симуляторе.  внимательно слушают чего делать лучше не надо



и, естественно -- первым делом



накрутились



В субботу, пока была прекрасная погода, в школе проходили соревнования американских школ по баскетболу.  Степа играл, а я работала в буфете.

В воскресенье с утра выглянуло солнце, и я начала уговаривать всех пойти гулять, пока его не выключили.  За пятнадцать минут собраться не успели.  Тогда решили, что уж масленницу за хвост точно поймаем.  Напекла блинов.  Икры у нас нет, а мед никто не ест, поэтому по старой русской традиции заворачивали в блины нутеллу, клубнику со взбитыми сливками и печеную спаржу со сливочо-чесночным соусом.

Вчера сходила в очередной раз на свои занятия у балетного станка.  Казалось бы, никаких гантелей и специальных тренажеров, а потом весь день восстанавливала дыхание и не могла поднять даже чашку с кофе.  Сегодня болит все, включая кожу.  Как сейчас поеду верхом, не знаю.  Кстати про верхом -- нашу школу закрывают и преобразовывают просто в конюшни.  Заниматься по-прежнему будет можно, но с частными инструкторами и только имея собственную лошадь.  Предлагают всякие варианты совладения, которые предполагают оплату постоя, страховки и проч. плюс уборка стойла и лошадиный марафет один-два раза в неделю.  Занятия верховой ездой перестают быть томными :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
23 4 5678
9 1011 1213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios