mmokh: (Default)
Сегодня утром увидела, что до обеда обещают солнце, схватила камеру и поехали с Челси гулять.

Забавно, что как раз с утра я пожаловалась, что мне не дают ехать черти-куда смотреть лебедей :)



Read more... )
mmokh: (Default)
Андрей посмотрел в свой календарь и понял, что он во время наших каникул как раз в Ирландии, так что ему в очередной раз повезло с нами никак не получается.

Оказывается, от нас до подножия французской или швейцарской горы можно доехать на евростаре.  Так называемым "лыжным поездом", что, конечно, удобнее самолета.  Он идет семь часов, но из английской деревни (грубо говоря) во французскую, без безумия с аэропортами, и можно всю дорогу смотреть в окно.  Но.  Никита будет всю дорогу гундеть, что он не любит кататься, что ему плохо в горах и тд.  Я покатаюсь, но немножко, потому что буду бояться сломать чего-нибудь, потому что потом одной возвращаться с детьми.  Степа, который больше всех рвется, обычно катается часа три в день.   А стоит это удовольствие как взрослое.  Очень нерентабельное получается мероприятие.

Морокко.  Уже нашла гостиницу и почти забукировала самолет, но почитала всякие отзывы и поняла, что без Андрея мне там будет неуютно.  Не то, что страшно, а напряженно.

Поэтому Стамбул.  Лететь чуть больше трех часов, но из Хитроу, нормальной компанией и в человеческое время.  Нашла гостиницу за Святой Софией, забукировала номер с видом на море, купила Рика Стивса и составляю план мероприятий.   Почему-то мне кажется, что Никите будет интересно.  Посмотрим :)

Да, и огромное спасибо всем за идеи!  Пока смотрела разные места, поняла, что кровь из носа хочу в Хорватию.  Было бы прикольно арендовать на неделю катамаран и плавать между островами.  И еще Словению на озеро Блед, но это, видимо, уже на пенсии, потому что затащить моих детей смотреть красоты с лебедями - нереально (
mmokh: (Default)
*фотка с андреевской блэкберри*
на нашем футбольном поле мокровато.
ну вы посмотрите на эту пионерку.  по пояс в воде, но сидит по стойке смирно.

mmokh: (Default)
Мечусь с февральскими каникулами.  Никите наконец выдали расписание курса по подготовке в SAT, и в каникулы классов как раз нет.  Андрей с нами на всю неделю поехать не может.  То есть надо, чтобы было легко добраться среди недели и откуда-нибудь типа Москвы.  Никита не хочет на лыжах, а хочет, чтобы было тепло.  Даже заикнулся, что съездил бы в Марокко.  Но для Марокко уже 1) поздно.  Это не тот отдых, который можно забукировать быстренько за месяц.  И во-вторых, Андрей туда не приедет точно.  Еще Никита говорит про Дубаи, но все мое нутро против.  Может быть, я неправа, но собраться с мыслями и спланировать быстро поездку туда, куда не хочется, я не могу.  Ну, и Андрей опять же не поедет.  Степе, по-прежнему, все равно.  Он бы и на лыжах с удовольствием, и в Дубаи с радостью.  Я опять не хочу лететь больше трех часов.  Мне соверешенно необязательно, чтобы было тепло, а главное, чтобы никто не ныл и не отравлял отдых остальным.  И хочется, чтобы хотя бы на несколько дней приехал Андрей.  Во всех легко-доступных южных направлениях в феврале довольно прохладно.  Я бы с удовольствием, например, съездила в Стамбул, но там будет градусов 8...

В панике смотрю дома на английских пляжах.  Я обожаю такой отдых, при условии, что в доме тепло.   Можно будет взять с собой челси.   Дети, если найти дом с играми типа пинг-понга и интернетом, с удовольствием поедут, потому что игры и это всего полтора часа, а там, глядишь, их можно будет вытаскивать на пару-тройку часов гулять вдоль моря.  И Андрей сможет прыгнуть в машину и приехать в любой момент.  Но он что-то от этой идеи не в восторге.

Сидеть дома не хочу категорически.  Это будет неделя боев за время с играми на телеке.  Не хочу!!!  А чего делать, не знаю.  
mmokh: (Default)
Сегодня на аджилити тренировались на улице, в ринге для выездки лошадей.  Там по периметру в некоторых местах огромные зеркала, а соседние поля совсем затопило, и в огромных количествах плавают утки и гуси.  Челси всю дорогу гавкала на свое отражение в зеркале и время от времени срывалась, чтобы его - отражение - прогнать.   Когда она наконец поняла, что назойливая бело-рыжая собачка никуда не денется, а я, наивная, решила, что она сфокусировалась, она выбежала из туннеля, блестяще повернула по моей команде направо и... сиганула на поля, подняла на крыло всех до единой птиц, проводила их обратно до Канады и вернулась на старт.  Зато потом до конца тренировки была послушнаяаааа....
mmokh: (Default)
1 января была такая жуткая погода - лило как из ведра и как-будто даже не рассветало совсем, - что мы провели весь день дома.  Пили глинтвейн, играли в игры и смотрели старые фильмы.  Кстати, праздничная программа ВВС мне понравилась гораздо больше нескончаемого парада роз 1го января в ЛА.

На следующий день обещали единственный солнечный день на неделю вперед, поэтому мы поехали кто куда.  Группа помоложе повезла выгуливать Амели в Лондоне.




Read more... )
mmokh: (Default)
После рождества в Бремене постепенно перебрались в Соединенное Королевство, чтобы встретить новый год уже здесь.  Сначала прилетела моя подруга из ЛА и ее сестра из Москвы.  Потом подтянулись мы с детьми из Бремена и подругина мама из Москвы.  Потом не помню откуда прилетел Андрей.  Он за две недели был в Москве, Мюнхене, Тбилиси, Москве, Бремене и, по-моему, опять в Москве, но не уверена.  Затем уехала в ЛА подругина сестра.  Кто дочитал до этого предложения и проследил все перемещения, тому приз - конец истории про новогодний съезд :)
30-го переправилась через Ламанш последняя группа



Read more... )

Celle

Jan. 6th, 2014 10:51 pm
mmokh: (Default)
необыкновенно милый фахверковый городок, в котором мы тоже застали рождественский рынок, но уже относительно-маленькой компанией



Read more... )
mmokh: (Default)
праздновали уже в расширенном составе.  Из Москвы прилетели друзья родителей, Андрей - на два дня,



Read more... )
mmokh: (Default)
Поздравляю всех с наступившим 2014 годом.  Пусть он будет тихим, спокойным и полным приятных неожиданностей.  Пусть все, что загадано в новогоднюю ночь, обязательно сбудется, и, самое главное -- чтобы все были здоровы!

Наши гости разъехались, в доме тихо и пусто.  Разгоняю тоску, разбирая тонну фоток.

РОждество в этот раз получилось шумным и разноцветным.  19го декабря, как только закончилась школа, улетели к родителям.  Никита прославился не весь Хитроу своими канцелярскими ножницами, сантиметров 30 длиной, которыми он пользовался как закладкой в учебнике истории.  О чем он на голубом глазу рассказал изумленному работнику службы безопасности, когда тот досматривал его рюкзак, приехавший к столу досмотра с картинкой рентгена содержимого под вой сирены и мигание красных лампочек.   Мы так хохотались.

В Бремене тут же побежали на рождественский базар

Слов почти не будет, потому что и так все ясно



Read more... )
mmokh: (Default)
Безумная моя собачка



Врочем, я сегодня такая же.  Вижу цель, но себя не вполне контролирую.  У нас последняя тренировка перед каникулами, которую никак нельзя пропустить, потому что сразу после мы собираемся все же сходить на соревнования.  Потом надо отвезти челси в пионерлагерь.  Еще приготовить чего-нть вкусненькое на тренировку, съездить на маникюр, поздравить почтальона и мусорщиков, заехать на почту, убраться дома и приготовить гостевые комнаты, упаковать подарки, сводить детей и себя сделать паспортные фото, собрать чемоданы и успеть поспать до трех утра, потому что в четыре нам в аэропорт.  Ну, или уже не спать, тогда у меня еще уйма времени.
mmokh: (Default)
Степа ходил на прослушивание в очередную школьную постановку.  В этот раз "Алиса в Стране Чудес".  Из школы прислали имейл, что детей пришло уйма, дорогие родители, будьте готовы, что половину нам придется отсеять.  И подготовьте заодно детей.  Степ, говорю, ты знаешь, что ролей гораздо меньше, чем желающих?  -- Ага.  Но я пройду.  -- С чего ты взял?  -- Because I'm awesome.  И таки прошел.

***

Андрей улетел в Мюнхен.  Послезавтра летит оттуда в Тбилиси.  Потом через Москву в Бремен.  И опять в Москву.  И так до 29го декабря.  В Тбилиси их "гуляет" финансовый директор крупного банка.  Спрашивает про планы на субботнее утро - день отъезда.  Андрей сказал, что планирует перед вылетом позавтракать в отеле.  -- Зачем в отеле? -- сказал финансовый директор, --  Поедем к маме, будем кушать дольма

***

Никита вторую неделю сдает экзамены.  Семь штук.  Сегодня - два, и завтра последний.  Физика, которой он боялся больше всех, оказалась легкой.  Зато на прекалке, им дали метериал из калкулуса.  Надеется хотя бы на трояк.

***

Степа любит за столом задавать вопросы типа "а если бы ты вдруг узнала, что будешь жить вечно?".  Вчера спросил, чего б мы сделали со свалившимся на голову миллиардом долларов.  Я тут же сказала, что наняла бы частный самолет и облетела весь мир.  Никита начал с того, что отправил бы московских бабушку и дедушку в круиз по средиземному морю, но спохватился, что они не любят жару,  Поэтому бабушка Оля, поедете в Скандинавию :)  Бременским обещал виллу в Испании, но обнаружил, что у них тоже нелады с солнцем.  Решил, что купит им один из немецких островов.   Родителей и брата не упомянул.  Зато сказал, что заведет штук сто друзей для челси.  Это будет самая большая статья расходов, потому что найти смотрителей за сотней британи будет ох как непросто.
mmokh: (Default)
Во дворце я была дней десять назад, а кажется, что уже целую вечность.  Это единственное некоролевское поместье, имеющее право называться Дворцом.  Знаменито кучей всего, в том числе, как место рождения Винстона Черчилля.



Read more... )
mmokh: (Default)
Тысячелетняя история Саксонской династии в фарфоровых плитках.  И не просто фарфоровых, а мейсонских



Read more... )
mmokh: (Default)
Если я чего решила, меня не остановить как поющего Кобзона.  Ни накладки с расписанием, ни описанная с утра пораньше перед вылетом собакой кровать, ни ураган, накрывший Европу не испортили мне выходных.
В Берлине мело горизонтально, а к моему приезду в Дрездене снег валил огромными хлопьями.  Очень удачно добралась до гостиницы всего через десять минут после того, как туда заехала моя группа товарищей.
Бросили чемоданы и пошли на Рождественский базар пить глинтвейн.  Там пахло корицей и болтались на ветру огромные рождественские звезды.
С утра сходили на экскурсию по зданию оперного театра.  Прошли через сонный и пустой потрясающе-красивый центр.
Потом вдвоем с приятельницей зашли в дрезденскую галерею и сначала долго пили там кофе у окна с видом на снежные хлопья, а потом часа три говорили друг другу "ну все, сейчас одним глазком заглянем в следующий зал и побежим догонять остальных" и не могли оторваться от Шоколадницы, от Триптиха Ван Эйка, голландских сценок на льду и историй про похотливого Зевса.
Прошли сквозь "зеленый сейф", но после галлереи там как-то слишком блестит, и опять к глинтвейну, корице, картофельным драникам, блинам с шоколадной пастой и еще раз глинтвейну.
Во время ужина получилось, что сидела с нашим гидом - восточным немцем, выросшим в ГДР.   Болтали с ним про пионерские галстуки, Фридрихштадтпалас и запретные U2 и Queen.  Он вспоминал как тогда их учили русскому и обещали, что в 2013 году уже точняк будет коммунизм.
В воскресенье заехали в Мейсен на знаменитую фарфоровую фабрику, которой чудесным образом удается уже триста лет делать великолепный фарфор для любых режимов.
И опять глинтвейн.
В рождественском праздничном угаре купила в антикварном магазине винтажного ГДР-вского щелкунчика.
И все - к детям, мужу, собаке и так и недосушенному белью.  Как же хорошо дома!
mmokh: (Default)
У меня есть три часа на то, чтобы проводить детей в школу, выдать инструкции, что делать после школы и кто как добирается домой, собраться, не забыв при этом все свои билеты на самолеты-поезда, посушить башку, которую я вдруг помыла в 5:30 утра на нервной почве и выстирать и высушить все постельное белье с нашей кровати, которое мне уделала челси, чтобы я, недайбог, перед отъездом не заскучала, как то: пуховое одеяло (1шт), пододеяльник (1шт), простыни (2шт), чехол на матрас (1шт).

Спасибо огромное всем, кто отметился в посте про телефон!  Наверное, надо было приписать условие, что разговор ведется на родном языке.  Думаю, что тогда картина была бы немножко другая.  Но все равно, вы меня успокоили :)

Вчера провела совершенно волшебный день в Blenheim Palace недалеко от Оксфорда.  Слушала про традиционное Рождество в поместье, и какими были праздники при разных герцогинях.  Потом покажу чуть-чуть фоток.

Все, я погнала сушить одеяло и в Дрезден!
mmokh: (Default)
Очередной перл от шотландского customer service.  Звоню сегодня в мобильную компанию получить код, чтобы перевести номер телефона.  Парень диктует: -- Ви-Ю-Кей-Ейт-Секс-...  -- Прошу пардоньте, -- говорю - как вы сказали?  -- Секс, секс.   You know?  One, two, three, four, five, sex
mmokh: (Default)
А вы боитесь звонить в незнакомые места?  Имеется в виду - чтобы получить какую-то информацию.  А разговаривать лично?  Или всяко попытаетесь избежать "живого" разговора и решить все вопросы по имейлу?
mmokh: (Default)
Никита ждал этого праздника с сентября.  Бредил индейкой и тыквенным паем.  В четверг все работали и учились, поэтому пришлось потерпеть еще немножко.  Ужасно скучаю по дню благодарения в ЛА.  Когда полный дом народу, шум, гам и обязательно-забытый в духовке десерт.  Сейчас проще - никто мне в процессе готовки глинтвейн не подливает, поэтому все организованно и ничего не подгорает.   Хорошо хоть дети привели по другу, и м ы не умерли от обжорства



Read more... )
mmokh: (Default)
У Степана по вторникам-четвергам-пятницам в школе плавание.  Позавчера оставил сумку с плавками и полотенцем в школе.  Как же, говорю, ты сегодня пойдешь в бассейн?!  Там же все мокрое!  -- Oh, no!  I'll have to go into the pool wearing WET trunks!  (Кошмар!  Придется нырять в бассейн в МОКРЫХ плавках!)

***

Никита слегка пообносился.  Купила ему хренову тучу новых, пардон, труселей.  Перебери, говорю, свой ящик с бельем и выброси поношеные старые.  -- No.  -- Oк, сама сделаю.  -- Don't you dare!  ...  Underwear is a precious resource. (Не смей!  ...  Нижнее белье - это не только ценный мех драгоценный ресурс.)

March 2014

S M T W T F S
      1
23 4 5678
9 1011 1213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios